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Les hydrolats

Les hydrolats sont obtenus par distillation à la vapeur d’eau dans un alambic en cuivre.
Le rapport 1Kg pour 1 litre d’hydrolat est respectée pour toutes les plantes.
Cocktail d’hydrolat : mélange 100% de plusieurs hydrolats créant une synergie dont l’effet global sera supérieure à la somme des effets de chacun des éléments.

Plantes cultivées en agriculture biologique ou issues de la cueillette sauvage

Macérâts huileux

Le macérât huileux est une macération de plante dans un mélange d’huile végétale (olive et/ou tournesol oléique).
Suivant la plante et la saison cette macération est faite à partir de plante fraîche, ou sèche, par macération solaire occultée, bain marie, classique ou par intermédiaire alcoolique.
Ils s’utilisent purs ou en rajoutant des huiles essentielles pour parfumer et compléter l’action des huiles de macération. Ils peuvent servir également de base à la constitution d’un baume.

Plantes cultivées en agriculture biologique ou issues de la cueillette sauvage